傑出表現
空格:::

賀!
第一科大雙聯學制
造就第二位台日雙碩士 資控所郭哲維


本校系統資訊與控制研究所郭哲維同學在今(97)年以優異的成績順利取得第一科大及早稻田大學的碩士學位,成為第一科大第二位取得雙碩士學位的同學。

本校資控所郭哲維同學在95年9月申請攻讀日本早稻田大學資訊生產系研究所,在今(97)年1月以「太陽能無線保全系統之研究」論文通過兩校的口試,取得台日雙碩士學位,郭哲維同學表示:「當初會來申請第一科大系統資訊與控制研究所,就是因為第一科大有雙聯學制的制度,讓原本要前往美國念書的我,多了一項出國進修選擇,而且能同時擁有2間學校的碩士學位,比起自己出國念書還要划的來,於是碩一開始,我就積極準備申請出國的資料,很幸運地,在眾多競爭之下,能夠成為唯一入選者,其間很感謝同學、學長及資控所所長杜國洋及2位共同指導老師余志成老師及游源成老師給我的指導及協助」。

國立高雄第一科技大學與日本早稻田大學自2005年開始進行雙聯學制合作,第一科大資控所每年都會推薦一位同學前往早稻田大學交換研讀,合作至目前為止已有2位第一科大同學取得雙碩士學位,今年第一科大行銷流通系也將有3位同學前往日本流通大學交換研讀,未來第一科大還將會持續拓展與國際學校合作的機會,以提昇同學前往國外研讀的機會。