傑出表現
空格:::

賀!
賀!資管系 舊振南餅店行動商城之研究開發
獲 97年度全國技專校院學生實務專題製作競賽 第三名


本校管理學院資管系孫思源教授帶領林姿馨、王馨儀、許雅菱、楊秀惠等4位同學以「舊振南餅店行動商城之研究開發」參加由台科大主辦的97年度全國技專院學生實務專題製作競賽,以優異表現,榮獲第三名佳績。
「舊振南餅店行動商城之研究開發」以百年餅店—『舊振南餅店』為研究主題,利用手機的優勢功能,改變傳統商品通路販賣,資管系林姿馨、王馨儀、許雅菱及楊秀惠同學將行動條碼應用在訂單及折價卷上,透過3G手機與行動條碼的結合,為百年餅店—『舊振南餅店』建構行動商城,打破舊振南現有8個實體門市產品行銷界線,大幅提昇舊振南餅店的曝光率及市場佔有率。
在這行動商城中,消費者只要利用2G或3G手機上網功能,即可連上「舊振南餅店行動商城」,加入會員後,系統會發送一封隱含會員訊息的行動條碼多媒體簡訊(Multimedia Messaging Service, MMS)給會員,之後會員即可上網選購商品,同時還可下載折價卷,這樣便利的行動商城不但創造糕餅業新行銷模式,未來還將發展線上付款及結合宅配物流,讓虛擬購物不在是網路購物的代名詞,使消費者購物更方便,更即時也更愉快。
而這項行動商務模式,經同學們評估後,預期可逐年提高舊振南餅品的營業額,三年預計可達到10%左右,另還可提升知名度、節省店面營運成本及吸引各年齡層及更多商務人士客源購買舊振南產品等。