傑出表現
空格:::

賀!

高教評鑑中心公佈 2008 WOS期刊論文統計

第一科大學術研究 表現優異

    根據今年高等教育評鑑中心最新公佈2008WOS期刊論文統計資料顯示,國立高雄第一科技大學在學術論文的表現相當優異,其中資訊學門平均被引次數2.578次,全國排名第1名、總引用次數263次,全國排名13名排名;土木學門總篇數53篇,全國排名第10名。

    2008WOS論文統計結果,主要是高等評鑑教育中心從國內大專院校於2003 年至2007 年共五年間,發表於WOS(Web of Science)所收錄的SCI、SSCI 資料庫中,共20 個自然科學與工程學門的期刊論文,根據五項質量指標加以統計,最後列出各學門、各指標前15 名學校擇優公布,希望藉此反映高等教育學術研究績效。

    一向強調務實致用的學習的第一科大,對於教師的學術研究也相當重視與鼓勵,2007年至2008年,第一科大在整體學術研究能量上,有相當的進步,這次在2008WOS期刊論文統計資料中,在資訊及土木學門,第一科大排名都在全國15名以內,這足以表示第一科大的老師們除了教學品質優,學術研究的表現也是很優異。