傑出表現
空格:::

賀!

2009年最新「世界大學網路排名」

本校居南部科技大學之首

    西班牙國家研究委員會日前公布2009年最新「世界大學網路排名」 (World Universities’Ranking on the Web),本校排名大躍昇,居世界1440名,國內排名39名,為南部入榜科技大學中第1名,表現十分亮眼。

    世界大學網路排名是目前全球三大最具公信力與影響力的世界大學排名指標之一,以網路學術表現為主,每年兩次,1月及7月更新排行,評比指標包括網頁數量(SIZE)、連結數量(VISIBILITY)、檔案數量(RICH FILES)及學術文章(SCHOLAR)使用Google Scholar的查詢數量等4項。

    本校在「網頁數量(SIZE)」及「學術文章(SCHOLAR)」項目評比表現最佳,個別排名皆超越整體排名,顯示本校網路資料建置完整,資訊數位化十分成功。

    周義昌校長表示,此次排名躍進292個名次,來自於教職員生共同的努力,未來將持續落實資訊化政策,並提昇師生在學術表現及研究成果之能見度,希望能在世界排名繼續攀升,以提升台灣高等教育國際競爭力。

    本校自民國84年創校以來便致力推動資訊化校園發展,並積極鼓勵師生參與學術研究和發表,結合圖書與資訊的圖書資訊館,亦曾獲數位週刊「全國大學校院數位環境評比調查」為全國第四名,技職第一名。此次排名大躍進,充份展現卓越的研究實力與資訊數位化卓著成果。