傑出表現
空格:::

賀!

第一科大 推動國際化 成果佳

與台大並列 獲教育部最高補助之學校

    本校推動國際化成果佳,共有42位學生獲教育部98學年度學海飛颺及學海惜珠補助,一共3,600,000元,與台大並列,獲教育部得最高補助之學校。

    在現今經濟不景氣中,大學生面對競爭激烈的就業環境,必須更努力充實自己,尤其是國際觀與外語能力的培育,為讓學生們能有更充分的資源到國外拓展視野,本校一直積極地推動國際化政策,包括簽訂姐妹校、雙聯學制、國際產學合作等,迄今第一科大已與美國、加拿大、澳洲、德國、俄羅斯、日本、奧地利等11個國家之大學簽定姐妹校,共有42所,藉此推動學生出國留(遊)學,以及招收國際學生,增進校園國際化。

    校長周義昌表示赴國外姐妹校修讀學分或學位是一種多元的求學模式,對學生而言,除了可以提高學習動機、增進外語能力之外,同時亦可取得雙邊學位,對想要節省時間又想要出國念書的同學來說,相當具有吸引力。今年特別針對雙聯學制、交換學生及參與國際競賽之學生設立專屬獎補助,以雙聯學制來說,每人最高補助可達24萬元。

    基於國際化的快速發展,為提升學生自身的競爭力,本校也開設各種外語課程,協助學生學習多元的語言,並且輔以獎學金鼓勵學生報名各種證照考試,以提升學生的外文能力。期望藉由一系列的活動營造出國際化校園的氣息,讓全校師生沐浴在多元的國際化環境之中。