傑出表現
空格:::

賀!

第一科大 獲「第七屆機關檔案管理金檔獎」

全國第一所獲獎之科技大學

    本校在97年獲教育部推薦參加「第七屆機關檔案管理金檔獎」評獎,歷經一年,在全校同仁齊心努力下,終獲得最高榮譽「金檔獎」,更是金檔獎成立以來第一所獲獎的科技大學,優異的表現,令全校師生實感榮耀。

    「金檔獎」為國家檔案管理局於民國91年設置,主要是在於鼓勵各機關能積極配合檔案管理新制的落實,因此,能獲「金檔獎」的機關必須在檔案管理工作著有卓越績效及建樹,並足以對其他機關產生標竿示範作用。

    這次第一科大不僅獲得「金檔獎」,更是「金檔獎」七年以來第一所獲獎的科技大學。第一科大自成立以來,在行政管理上一直走在前端,這次參與「第七屆機關檔案管理金檔獎」評獎,不僅將檔案全數數位化,還在檔案庫房婺佼]了FM200消防設備,作好檔案管理及保存;此外,全面對外開放檔案申請,以及設置了實體及虛擬的校史室,供外界參觀,不論各方面都展現了第一科大在檔案管理的創新績效。

    第一科大於97年經教育部推薦參加「第七屆機關檔案管理金檔獎」評獎,在前任周義昌校長的努力推動下,特別加強檔案管理的整體規劃、檔案整理、檔案保管、檔案清理及分類編案編目等,以提振檔案管理效能,並積極前往標竿機關參觀學習汲取新知以應用於檔案管理工作;另為擴大檔案運用價值,更辦理校史文物檔案展、充實檔案應用網頁內容等,以創新作為便捷檔案應用服務。