傑出表現
空格:::

賀!

第一科大

世界大學網路排名 大躍進 全球排名780名

    西班牙國家研究委員會於2009年7月底公佈最新「世界大學網路排名」(World Universities’Ranking on the Web),國立高雄第一科技大學(第一科大)排名大躍進,世界排名從第1440名提昇至780名,國內排名第28名,與2009年1月份公佈的排名,向前邁進660名,表現十分亮眼。

    隨著全球化時代來臨,網路成為重要傳播媒介,對於大學學術研究與交流的增進,更是扮演著資訊蒐尋的最重要工具,這也使得許多大學希望能藉由網路的傳播展現其學術表現與研究成果,進而增加其能見度與發揮影響力,「世界大學網路排名」以大學的網路學術表現做一全球性的評比,每年1月及7月公佈排行,評比指標包括網頁數量(SIZE)、連結數量(VISIBILITY)、檔案數量(RICH FILES)及學術文章(SCHOLAR)使用Google Scholar的查詢數量等4項,突破以往傳統大學排名指標的限制。

    第一科大在前校長周義昌任內,積極推動網路資料建置及資訊數位化,展現學術研究的豐碩成果,使得第一科大排名躍進660個名次,世界大學網路排名躍進到780名實感榮耀,未來第一科大也將持續落實資訊化政策,並提昇師生在學術表現及研究成果之能見度,希望能在世界排名繼續攀升,以提升台灣高等教育國際競爭力。