傑出表現
空格:::

賀!

高教評鑑中心公佈 2009 WOS期刊論文統計

第一科大學術研究能量 表現亮眼

    根據日前高等教育評鑑中心最新公佈2009WOS期刊論文統計資料顯示,第一科大在學術研究能量上,表現依舊亮眼,其中資訊學門平均被引次數6.32次,全國排名第1名、總引用次數651次,全國排名12;土木學門總篇數84篇,全國排名第9名。

    在全世界大學風起雲湧推動全球化之際,國內大學亦須迎向競爭,高等評鑑中心因而自2007年起,執行全國大專院校近五年理、工、醫、生、農等20個自然科學與工程學門WOS期刊論文統計計畫,據以反映國內大學於相關學門的整體研究能量。

    2009WOS論文統計,是高等評鑑中心從國內大專院校於2004 年至2008 年共五年間,發表於WOS(Web of Science)所收錄的SCI、SSCI 資料庫中,共20 個自然科學與工程學門的WOS期刊論文,依據六項質量指標加以統計,最後列出各學門、各指標前15名學校擇優公布。這六項指標涵蓋論文發表數、被引次數、平均被引次數、期刊影響係數(IF) 總積分與平均積分外,2009年新增H指數之統計指標。

    強調務實致用的第一科大,對於教師的學術研究向來相當重視與鼓勵,這次在2009WOS期刊論文統計資料中,第一科大在資管及土木學門的排名優於2008年,在平均被引用次數的指標上更在全國15名內,展現出第一科大學術研究績效愈來愈亮眼。