傑出表現
空格:::

賀!

第一科大懿馨社與課外活動組

雙獲全國大專院校社團服務學習優等獎

    第一科大懿馨社及學生事務處課外活動組(簡稱課外組)在今(98)年11月代表參加教育部舉辦的98年度全國大專校院辦理學生社團服務學習觀摩競賽,以優異的表現榮獲學生社團及承辦優等獎,為第一科大增添光彩。

    第一科大成立14年來,一直在鼓勵學生社團踴躍參與或舉辦服務學習活動,包括行之多年的帶動中小學社團發展及教育優先區中小學營隊等活動,期望透過服務付出的過程,培育學生們的自信與品德,這次獲獎的懿馨社,集結社團的力量,利用學習空檔及寒暑假期間協助小朋友們學習,不僅服務他人,也是提昇自己,是服務學習的最佳表現。

    第一科大懿馨社,其服務宗旨為「歡喜做 甘願受」,以服務他人為己任,社團成立14年來,持續與社區合作推出的各式服務學習方案,平時學員們固定利用每週三晚上課餘時間至鄰近的慈德育幼院為弱勢學童課輔,為期14年從不間斷;暑假期間更是配合安招社區舉辦「暑期安招學童向上營」,為社區學童付出心力,至今已邁入第五年,深獲社區民眾讚賞與肯定。

    為積極推動學生社團服務學習成效,第一科大已於98年初爭取為期三年的「社區關懷」主題計畫,並獲教育部20萬補助,未來兩年,仍將持續輔導並鼓勵學生社團未周邊社區及教育資源缺乏的學校付出心力。