傑出表現
空格:::

賀!

本校師生參加印度「世界盃FIRA2010人型機器人全能賽」獲第二名佳績

    本校系統資訊與控制研究所杜國洋所長於99年9月14至20日率領陳政良、張文俊、李嘉和、蔡金鴻、魏文健、邱貞俞等6位同學遠赴印度參加「世界盃FIRA2010人型機器人全能賽」,榮獲全能仿人型機器人組爬牆第二名,再度展現本校卓越的研發成果。

    資控所杜國洋所長表示,「世界盃FIRA2010人型機器人全能賽」係由FIRA世界機器人聯盟所舉辦,每年都吸引各國好手前來較勁,其競賽項目包括籃球投籃、踢球、舉重、來回快跑、障礙空間中行走、不平地面負重行走、爬牆與馬拉松共八項技能。本校已連續多年參加國內外機器人競賽,去年參加韓國世界盃FIRA2009機器人比賽,獲得籃球投籃第一名、舉重與踢球第二名、爬牆與馬拉松第三名、八項比賽總積分第二名的優異成績。

    本校在研發機器人方面的先進技術及其展現的研發熱情,充分獲得國際認同與肯定,已爭取到100年8月舉辦「世界盃FIRA2011人型機器人全能賽」(FIRA 2011 RoboWorld Cup and Congress)及論文研討會,預計將有超過20個國家、500位參賽者共襄盛舉。FIRA世界機器人聯盟(Federation of International Robotics Association)以舉辦機器人足球賽與人型機器人比賽聞名國際,是世界各國研發機器人技術的指標性活動,往年曾在印度、韓國、中國大陸、美國、德國、澳州等國家舉辦,明年將移師本校舉辦,將可吸引許多國際性優秀大學及研發人才前來一爭高下,同時也是國內首次爭取到的國際大型機器人正式比賽,相信精彩可期。