傑出表現
空格:::

賀!

賀 ! 本校LEGO(樂高)機器人打敗多國高手榮獲第七屆「ACE 2010 Game Competition」金獎

    本校管理學院資訊管理系周棟祥老師指導該系周克謙、劉怡伶及洪偉馨同學參加99年11月19日舉行的第七屆「ACE 2010 Game Competition」,一舉打敗20多國參賽隊伍,勇奪「遊戲競賽」金獎(第一名),為本校在國際性比賽中再添佳績。

    周克謙及劉怡伶同學表示,獲獎作品「JOYNXT-3D實感極速無界」賽車遊戲(The Real Experience of Kart Racer-A LEGO NXT Example) 係利用LEGO(樂高)的NXT機器人結合藍芽遠端遙控技術,將機器人設計成二輪驅動之賽車,並在現場組裝障礙型賽道,利用手機及電腦控制賽車,極具創新且樂趣十足,是本次參賽對伍中唯一結合軟體及硬體設計的學校,與其他隊伍僅以電腦螢幕呈現設計成果相較之下,特色鮮明、技高一籌,迅速吸引眾人目光。

    周棟祥老師說,這次指導學生參賽的作品主要著重在遊戲功能,未來將繼續延伸設計,期發揮更大功效,如研發醫療輔具,讓身障者可使用手機控制機器,協助做些事情,提高生活品質;視障者可利用輔具感測障礙物,輔具會自動將速度放慢或暫停,避免視障者發生危險等,同時也希望能跨院系所合作,結合彼此資源,共同研發低成本、高實用性的產品。