傑出表現
空格:::

賀!

本校師生參加首爾發明展榮獲一金二銀

    本校工業設計所蔡宏政老師帶領4位研究生參加今年韓國首爾國際發明展,經過激烈競爭,參展的3件作品全部獲獎,分別獲得1金2銀佳績。據悉今年參展作品多為科技研發技術成果,本校的創新設計作品能夠脫穎而出,充分展現軟實力及在創新設計方面的優秀能力。

    蔡宏政老師表示,此三件得獎作品不但設計概念創新,可商品化的成熟度亦相當高,有別於其他作品或許在創意設計表現優異,卻常忽略商品化可行性與市場接受度,導致許多優秀作品在競賽結束後,無法接續商品化並且量產,實殊可惜。因此,蔡宏政老師特別針對本次參展作品,在設計過程中反覆與學生進行商品化可行性的檢討,並尋求業界專家給予建議,不斷改進產品之功能性及實用性,果然不負眾望,獲得評審委員青睞,同時參展作品也有很高的詢問度,有不少韓國民眾表示想當場購買,或詢問何時能在韓國市面上購買到此產品,能獲得大眾喜愛,對本校參賽師生而言是最大的肯定。

    金牌獎作品「桌腳保護支撐座套」,由蔡宏政、廖佩怡、朱家儀等人共同設計。銀牌獎作品「機車乘坐腰帶」,由蔡宏政、何應志等人共同設計。另外,由蔡宏政、高世彥等人共同設計的作品「免洗杯之輕便杯套」,繼今年台北發明展獲得銀牌之後,再度於首爾發明展獲得銀牌獎,目前已有廠商進行開模,預定近期即可量產上市。