傑出表現
空格:::

賀!

本校勇奪第五屆校園金融考照擂台賽全國第一名

    本校財金學院財務管理系於99年11月14日參加由經濟部中小企業處及台灣金融研訓院於第五屆中小企業財務人員測驗共同舉辦共同舉辦「證"造"未來、夢想起飛-校園金融考照擂台賽」活動,12月15日比賽結果出爐,本校表現亮眼,勇奪團隊競賽全國第一名殊榮

    99年12月29日金融研訓院金融測驗中心林仲威副所長特地蒞臨本校進行頒獎儀式。林仲威副所長表示,本校僅投入六週的時間集訓,即一舉打敗國內眾多高手,對指導老師的辛勞及學生的努力給予高度肯定及讚賞。據悉第五屆中小企業財務人員考照比賽平均合格率為39.6%,本校合格率為83.3%,團體成績遙遙領先。

    財管系王瑪如主任表示,該系在課程規劃上結合各類證照考試,精心安排課程內容,也訂定相關獎勵措施,鼓勵學生考取證照,平日即奠定學生紮實的專業基礎。這次為了準備比賽,特地於考照前六週每週開設證照輔導課程,並延請業界教師授課。王瑪如主任說,這次該系共有65位同學報名參加,在準備過程中,學生不眠不休的念書,並互相扶持與加油打氣,比賽結果能勇奪第一名,覺得很欣慰也很感動。

    財管系許雅婷同學表示,這次比賽很感謝王瑪如主任、林財印助理教授及林靜香副教授的悉心指導,也深感同儕力量真的很重要,同學們互相督促,有問題共同研商討論,無形中提升自我專業能力,也帶動全體讀書風氣。許雅婷同學覺得特別受用的是,系上開設輔導課,將兩本厚厚的書籍,透過每週的平均分配,有利於消化、吸收,使參賽同學的負擔不那麼大,也能學得專精,並非只是讀個皮毛而已!

    陳勁旬同學說,在準備期間遇到許多困難,如考試內容中有許多牽涉到稅法及其他法規上的問題,是平常較少接觸的領域,很感謝指導老師們不厭其煩的解說,才能獲得這次殊榮,也相信這張得來不易的證照,能增加許多就業機會和競爭力,畢業即就業不再是夢想!